茄子と豚肉の煮浸し レシピ・作り方

茄子と豚肉の煮浸し
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
茄子の皮を剥いて、柔らかく優しい味に煮ました☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は皮を剥いて水に10分浸けておきます。
  2. 2 鍋にだし汁と★の調味料を入れ、茄子を5分煮ます。
  3. 3 茄子が柔らかくなったら豚肉を入れて、1~2分煮ます。
  4. 4 3を器に盛りつけて、鰹節を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

焼き茄子にしようか迷ったけど時間がかかると思ったので、皮を剥いて煮てみました。

  • レシピID:1330016145
  • 公開日:2016/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る