生バジル巻き海老フライ レシピ・作り方

生バジル巻き海老フライ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
摘みたてバジルを海老に巻いちゃった♪生で食べるような強い香りはありません。

材料(3人分)

  • 海老 10本
  • 生バジル 10枚
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • たまご 1個
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは尻尾1節を残し、殻を剥いて背ワタを取る。

    お腹側に斜めに浅く切り込みを入れ、真っすぐに伸ばす
  2. 2 塩こしょうを振り、バジルを巻きつける
  3. 3 小麦粉、溶き卵、パン粉の順に衣をつける

    中火の油で薄いキツネ色になるまで揚げる

きっかけ

庭のバジルがたくさん収穫できるので。

  • レシピID:1330016125
  • 公開日:2016/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビフライ小麦粉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る