材料(2人分)
- カジキマグロの切り身
- 2切れ
- 塩、胡椒
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- バター
- 10g
- 粉末バジル
- 少々
- レモン汁
- 少々
作り方
-
- 1
- カジキマグロに塩、胡椒を振り小麦粉を茶漉しで均一に振りかけます。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、おろしにんにく入れて1を中火で焼きます。
-
- 3
- 2のマグロに少し焼き色が付いたら裏返し、蓋をして2~3分蒸し焼きにします。
-
- 4
- 3を皿に盛りつけます。
-
- 5
- 4のフライパンにバター、粉末バジル、レモン汁を加えて混ぜ、3のマグロの上にかけて出来上がりです。
きっかけ
ムニエルにすると御馳走に見えるから(^^)