人参と玉ねぎパセリのかき揚げ レシピ・作り方

人参と玉ねぎパセリのかき揚げ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
家でとれたパセリを使いました。パセリは揚げると強い香りが消えて食べやすくなります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは細切りにする

    玉ねぎは薄切りにする

    パセリの太い茎は取り除く
  2. 2 天ぷら粉と水を混ぜ、1を入れて絡める

    170~180度の油でカラリと揚げる

きっかけ

おそばのお供に。

おいしくなるコツ

油に入れたら固まるまで触らないで、サクッとなるまでじっくり揚げましょう。

  • レシピID:1330015987
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げにんじん玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る