しめじとピーマンウインナーのオイチリ卵炒め レシピ・作り方

しめじとピーマンウインナーのオイチリ卵炒め
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
チリソースでほんのり甘めです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにする

    ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする
  3. 3 油をひいたフライパンに、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、大きめの炒り卵を作り、いったん取り出す
  4. 4 油を足し、ウインナー、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、パプリカ、ピーマンを加え、さらに炒める
  5. 5 ☆で味付けし、3の卵を戻しいれる

    さっと混ぜ合わせて出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

たまごは3でやや半熟気味にすると、仕上がりが柔らかく出来ます。

  • レシピID:1330015951
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじピーマン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る