しめじとピーマンウインナーのオイチリ卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ウインナーは斜めに5ミリ幅に切る -
2
しめじは石突きをとって小房にわける
ピーマン、パプリカは一口大の乱切りにする - 3 油をひいたフライパンに、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、大きめの炒り卵を作り、いったん取り出す
- 4 油を足し、ウインナー、玉ねぎ、しめじを入れて炒め、しんなりしてきたら、パプリカ、ピーマンを加え、さらに炒める
-
5
☆で味付けし、3の卵を戻しいれる
さっと混ぜ合わせて出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません