高野豆腐とオクラ椎茸の卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐とオクラ椎茸の卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
栄養たっぷりの高野豆腐、保存もきくしあと1品って時に便利です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し水気を絞って、一口大に切る

    椎茸は石突をとって薄切りにする

    オクラはヘタを切り、斜めに3等分に切る
  2. 2 フライパンに☆を入れて火にかけ、1を入れ蓋をし、オクラが柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015929
  • 公開日:2016/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐卵とじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る