きゅうり茗荷ワカメのおかか和え レシピ・作り方

きゅうり茗荷ワカメのおかか和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ミョウガがいいアクセントに。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは皮を縞目にむき、すりきぎ棒で叩き、一口大に切る

    ワカメはたっぷりの水につけて戻し、水気を絞る

    ミョウガは千切りにする
  2. 2 ボウルにきゅうりを入れて塩をまぶし、しんなりするまで置いておく
  3. 3 2の水気を捨て、ワカメ、ミョウガ、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

家でとれたキュウリの消費に。

  • レシピID:1330015834
  • 公開日:2016/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりみょうが
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2017/07/14 13:27
    きゅうり茗荷ワカメのおかか和え
    さっぱりしていておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る