トウモロコシとさつまいもレタスのサラダ レシピ・作り方

トウモロコシとさつまいもレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
旬のとうもろこしをレンチンしてサラダに。さすが生は甘みが強くて美味しいです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは厚さ1cmの銀杏切りにし、水にさらしアク抜きする

    柔らかくなるまで茹でてザルにあげ、そのまま冷ます
  2. 2 とうもろこしは水にさっとくぐらせ、ラップをし500Wのレンジで5分チンする
  3. 3 粗熱がとれたらラップをはずし、包丁で実を切り落とす
  4. 4 食べやすい大きさに切ったレタスときゅうりを皿に盛りつけ、1と3を乗せる
  5. 5 ☆を混ぜ合わせたドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

旬のとうもろこしを食べたくて。

  • レシピID:1330015820
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る