明太子トマトひやむぎ レシピ・作り方
![明太子トマトひやむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bca3a5dc74a51133d351aa62654447087b8a986.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ひやむぎ(素麺でも) 100g
- 明太子 1腹(35g)
- トマト 小1個(60g)
- 大葉 2枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1.5
作り方
-
1
薄皮を取り除いた明太子、1cm角に切ったトマト、麺つゆをボウルに入れる
-
2
ひやむぎは袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を絞る
-
3
1に2を入れて混ぜ合わせ、皿に盛り、千切りにした大葉を散らす
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません