大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は暑さ~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む - 2 鍋に油をひき、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
3
大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる
蓋をし、弱火で25分煮る - 4 蓋をとり、5分煮詰めて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/07/19 20:28コチュジャンのピリ辛が旨さを引き出してますっ♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪落ち気味の食欲が増しちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪