大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方

大根と牛肉の煮物
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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隠し味にコチュジャンを少し入れました。

材料(3人分)

  • 大根 400g
  • 阿蘇のあか牛(こま切れ) 150g
  • ●しょうゆ・ごま油・片栗粉 各小さじ1
  • ☆水 1カップ
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ2
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • ☆さとう 小さじ2~大さじ1(お好み)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 大根は暑さ~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする

    牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 鍋に油をひき、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める
  3. 3 大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる

    蓋をし、弱火で25分煮る
  4. 4 蓋をとり、5分煮詰めて出来上がりです

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

汁気がほとんどなくなるまで煮詰めると味がしみて美味しい。

  • レシピID:1330015758
  • 公開日:2016/07/08
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大根の煮物牛肉薄切り
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つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2016/07/19 20:28
    大根と牛肉の煮物
    コチュジャンのピリ辛が旨さを引き出してますっ♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪落ち気味の食欲が増しちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪

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