大根と牛肉の煮物 レシピ・作り方
![大根と牛肉の煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9b132aaea7a1a65ade5f7c1200da827bad2ff0c0.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
大根は暑さ~1.5cmの銀杏切りにし、竹串がすっと刺さるまで下茹でする
牛肉は食べやすく切り、●を揉み込む -
2
鍋に油をひき、牛肉を入れ、色が変わるまで炒める
-
3
大根を加え、さっと炒めたら☆を入れる
蓋をし、弱火で25分煮る -
4
蓋をとり、5分煮詰めて出来上がりです
関連情報
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2016/07/19 20:28コチュジャンのピリ辛が旨さを引き出してますっ♪(о´∀`о)とっても美味しかったぁ~(*^^*)♪落ち気味の食欲が増しちゃいますっ♪ご馳走様でしたぁ~♪♪