アプリで広告非表示を体験しよう

簡単♪塩昆布とちりめんジャコとしめじの炊き込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミニー7015
塩昆布、ジャコ、しめじから 出しや味が出るので味付けなしです☆
みんながつくった数 1

材料(4人分)

2合
塩昆布
20g
ちりめんじゃこ
10g
しめじ
1/2袋
生姜
1/4片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米を洗って炊飯器に入れ、水を2合の目盛りまで入れます。
  2. 2
    1に塩昆布とちりめんジャコを入れ、シメジを石突きをとってばらして入れ、少し混ぜて炊き込みます。
  3. 3
    2が炊けたら軽く混ぜて器に盛り、生姜の千切りをのせて出来上がりです。

きっかけ

塩昆布やジャコでお茶漬けにするとおいしいので、炊き込みにしてみました。

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

ミニー7015 昨年からプランターで野菜を少しずつ栽培して料理に使っています♪ いつもつくレポありがとうございます☆ 材料が揃わない時は おうちにあるものでアレンジしてみてくださいね♪ヽ(´▽`)/

つくったよレポート( 1 件)

2016/09/08 12:33
しめじがなかったのでえのきで作りました!旨味たっぷりでとっても美味しかったです!٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
気に入って頂けて嬉しいです♪えのきも美味しいですよね!レポありがとうございました、またリピして下さいね(^-^)/

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする