とうもろこしとリンゴレタスのサラダ レシピ・作り方

とうもろこしとリンゴレタスのサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
とうもろこしが出回ってきましたね。旬のはやっぱり美味しい。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは水をさっとくぐらせラップに包む

    500Wのレンジで5分チンし、粗熱がとれたら長さを3等分に切り、包丁で実を切り落とす
  2. 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
  3. 3 レタス、きゅうりは食べやすい大きさに切る

    りんごは芯を取り除き皮つきのまま銀杏切りにする

    上記を皿に盛りつけ、1と豆苗を乗せ、2のドレッシングをかける

きっかけ

とうもろこしを頂いて。

  • レシピID:1330015742
  • 公開日:2016/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る