とうもろこしとリンゴレタスのサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 小1本
- りんご 1/4個
- ロメインレタス 80g
- きゅうり 1/2本
- 豆苗(3cmにカット) 15g
- ☆市販のフレンチドレッシング(白) 大さじ3
- ☆わさびチューブ 3~4センチ
作り方
-
1
とうもろこしは水をさっとくぐらせラップに包む
500Wのレンジで5分チンし、粗熱がとれたら長さを3等分に切り、包丁で実を切り落とす - 2 ☆を混ぜてドレッシングを作る
-
3
レタス、きゅうりは食べやすい大きさに切る
りんごは芯を取り除き皮つきのまま銀杏切りにする
上記を皿に盛りつけ、1と豆苗を乗せ、2のドレッシングをかける
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 洋風・デリ風のサラダ
mint✩(返レポお休み中)
高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、
お返事レポをお休みさせていただいています。
お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。
夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが
出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)