切り干し大根入り煮込みハンバーグ レシピ・作り方

切り干し大根入り煮込みハンバーグ
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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切り干し大根がかすかにシャキシャキ♪ヘルシーにボリュームアップできるのが嬉しい。

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 250g
  • 切り干し大根 20g
  • ●玉ねぎのみじん切り 100g
  • ●たまご 1個
  • ●パン粉 大さじ4
  • ●塩 小さじ1/2
  • ●こしょう 少々
  • ☆水 1カップ
  • ☆ケチャップ 大さじ3
  • ☆とんかつソース 大さじ1.5~2
  • ☆さとう 小さじ1
  • ☆カレールー(包丁で細かく刻む) 1かけら(18g)
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 切り干し大根はたっぷりの水に20分つけて戻し、細かく刻み、水気をぎゅっと絞る
  2. 2 ボウルにひき肉と1と●を入れ、粘りが出るまで混ぜる
  3. 3 油をひいたフライパンに小判型にした2を並べ、表面こんがり焼き色をつける

    油がたくさん出た場合はペーパーで軽く拭き取る
  4. 4 ☆を入れ、蓋をしトロミが出るまで煮込む

    *焦げないように時々中を混ぜましょう。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015734
  • 公開日:2016/07/07
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