ゴーヤとえびの冷麦チャンプルー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄切りにする
ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする
えびは尻尾を残して殻をむき、背わたをとる - 2 冷麦は袋に書いてある時間より気持ち短めに茹で、流水で洗ってぬめりを取り、水気を切る
- 3 油をひいたフライパンに海老を入れ、こんがりと焼き、いったん取り出す
- 4 油を少し足し、玉ねぎ、ゴーヤの順に入れ、しんなりするまで炒める
- 5 冷麦と海老を咥え、☆の調味料で味付けする
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません