焼き麩入り☆しめじとえのきつるむらさきの味噌汁 レシピ・作り方

焼き麩入り☆しめじとえのきつるむらさきの味噌汁
  • 約10分

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る

    つるむらさきは3cmに切る
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、煮立ってきたら1を入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 麩を加え、だしの素と味噌を溶き入れる

    麩が十分柔らかく戻ったら完成です。

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1330015710
  • 公開日:2016/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る