ゴーヤとサバ缶のあっさり和風パスタ レシピ・作り方

ゴーヤとサバ缶のあっさり和風パスタ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ゴーヤの苦味がガツンと来るネ~サバ缶の旨みが絡んで美味しい。

材料(1人分)

  • パスタ 80g
  • ゴーヤ 80g
  • サバの水煮缶 1/2缶
  • 玉ねぎ 40g
  • ☆サバの水煮缶の漬け汁 大さじ2
  • ☆だしの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆塩、黒こしょう 少々
  • ☆ガーリックパウダー 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ゴーヤは種と綿を取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)をまぶしておく

    玉ねぎは薄切りにする
  2. 2 パスタは袋の指示通りにゆでる

    茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる
  3. 3 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、サバ缶を入れ、粗くほぐす
  4. 4 2と☆を入れて炒め合わせて完成です。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015698
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタさば缶ゴーヤ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 2 件)
  • こんにちは!
    いつも大変お世話になっております。

    レシピを選んでいただきありがとうございました(*^-^*)
    こちらこそ、よろしくお願いいたします。
    ご連絡ありがとうございました。

  • 楽天レシピ
    楽天レシピ
    2020.07.20 14:51

    こんにちは。楽天レシピスタッフです。
    いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

    2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
    コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
    選定・掲載させていただきました。

    ▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/

    通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
    ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。

    引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る