ゴーヤとサバ缶のあっさり和風パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ゴーヤは種と綿を取り除き、薄い半月切りにする。塩少々(分量外)をまぶしておく
玉ねぎは薄切りにする -
2
パスタは袋の指示通りにゆでる
茹で上がる1分前にゴーヤを入れて一緒に茹でる - 3 油をひいたフライパンに玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒めたら、サバ缶を入れ、粗くほぐす
- 4 2と☆を入れて炒め合わせて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
mint✩(返レポお休み中) 2020.07.20 15:26
こんにちは!
いつも大変お世話になっております。
レシピを選んでいただきありがとうございました(*^-^*)
こちらこそ、よろしくお願いいたします。
ご連絡ありがとうございました。 -
楽天レシピ 2020.07.20 14:51
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2020年7月20日(月)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪