ひじき入り☆白菜とつるむらさき油揚げの味噌汁 レシピ・作り方

ひじき入り☆白菜とつるむらさき油揚げの味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ひじきのトッピングで栄養価を高めて♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜は1cm幅に切る

    つるむらさきは3cmに切る

    油揚げは短冊切りにする

    ひじきはさっと茹でて水気をきる
  2. 2 鍋に水と白菜、油揚げを入れ、柔らかくなるまで煮る
  3. 3 つるむらさきを加え、柔らかくなるまで煮たら、だしの素と味噌を溶き入れる

    椀によそい、ひじきを乗せる

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1330015681
  • 公開日:2016/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る