鮭ときのこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

鮭ときのこ小松菜の味噌汁
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
鮭ときのこの旨みが出て美味しい。

材料(3人分)

  • みやぎ銀ざけ 1切れ
  • しめじ 80g
  • えのき 50g
  • 小松菜 40g
  • 3カップ
  • だしの素 小さじ1
  • 味噌 大さじ1.5~2

作り方

  1. 1 鮭は骨を取り除き、一口大に切り、熱湯をかけて霜降りする
  2. 2 しめじは石突きをとって小房にわける

    えのきは食べやすい長さに切る

    小松菜は3cmに切る
  3. 3 鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1と2を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る

    だしの素と味噌を溶き入れる。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1330015674
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る