鮭ときのこ小松菜の味噌汁 レシピ・作り方
![鮭ときのこ小松菜の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f2ac64d4706af16d13395046d916f6736c6f0a71.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き、一口大に切り、熱湯をかけて霜降りする
-
2
しめじは石突きをとって小房にわける
えのきは食べやすい長さに切る
小松菜は3cmに切る -
3
鍋に水を入れ、煮立ってきたら、1と2を入れ、小松菜が柔らかくなるまで煮る
だしの素と味噌を溶き入れる。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
![mint✩(返レポお休み中)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa5dadff22c1e7502ae940d1086480e345a88b77.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいすけくん40712016/09/16 13:41鮭がとっても美味しい