卯の花と野菜の炒め煮 レシピ・作り方
![卯の花と野菜の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0acb9006e9cc2f29b26a16bdb88dd6fc09828e24.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5~6人分)
作り方
-
1
人参は千切り、牛蒡はみじん切り、油揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切り、ほうれん草は3㎝に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、牛蒡と人参を炒めます。
-
3
2に油揚げとだし汁と砂糖と醤油を入れます。
-
4
ほうれん草はビニール袋に入れ、500Wで30秒レンジして水気を切っておきます。
-
5
3におからを入れ 汁がなくなるまで良く炒め、ほうれん草を加えて混ぜて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません