卯の花と野菜の炒め煮 レシピ・作り方

卯の花と野菜の炒め煮
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
卯の花はヘルシーなので、たまには食べたいですね☆

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 人参は千切り、牛蒡はみじん切り、油揚げは縦半分に切ってから1㎝幅に切り、ほうれん草は3㎝に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、牛蒡と人参を炒めます。
  3. 3 2に油揚げとだし汁と砂糖と醤油を入れます。
  4. 4 ほうれん草はビニール袋に入れ、500Wで30秒レンジして水気を切っておきます。
  5. 5 3におからを入れ 汁がなくなるまで良く炒め、ほうれん草を加えて混ぜて出来上がりです。

きっかけ

卯の花をたまには食べようと思って買ったので。

  • レシピID:1330015665
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る