ひじき入り豚ヒレ肉のピカタ レシピ・作り方

ひじき入り豚ヒレ肉のピカタ
  • 約30分
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ピカタ衣にひじきをいれてみました。
卵でコーティングして柔らかいヒレ肉がさらに柔らかく。

材料(3人分)

  • 豚ひれ肉 300g
  • ●しょうゆ・みりん 各大さじ1
  • 小麦粉 適量
  • たまご 2個
  • 伊勢志摩 伊勢ひじき 40g
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚ひれ肉は厚さ6~7ミリに切り、●を揉み込む10分おく
  2. 2 卵をほぐし、ひじきを混ぜる
  3. 3 1に小麦粉をまぶし、2の卵液をくぐらせ、油をひいたフライパンに入れて、両面こんがりと焼く。

きっかけ

ヒジキレシピ

  • レシピID:1330015617
  • 公開日:2016/06/23
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カテゴリ
豚ヒレ肉
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