鰻をおつまみで☆ レシピ・作り方

鰻をおつまみで☆
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
そのまま食べてもいいし、ご飯にのせても良いです。

材料(2人分)

  • 鰻の蒲焼き 2串
  • 30ml
  • 50ml
  • 粉山椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに水と酒を入れ、鰻を入れ、弱火で片面2分ずつ蒸します。
  2. 2 1を縦に3つに切って皿に盛りつけ、粉山椒を振りかけて出来上がりです。

きっかけ

鰻を買ったので。

  • レシピID:1330015589
  • 公開日:2016/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuki2244
    yuki2244
    2021/06/08 19:35
    鰻をおつまみで☆
    ミニーさん~こんばんは!
    冷凍していた鰻を蒸しました(*^^*)
    ふっくらとして美味しかったです
    (* ´ ▽ ` *)ノレシピ感謝です♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る