三種のお肉♡味噌煮込みうどん レシピ・作り方

三種のお肉♡味噌煮込みうどん
  • 約10分
  • 1,000円前後
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鶏肉・豚肉・牛肉の三種のお肉を贅沢に使った、武蔵野秘伝「ザ・肉うどん」味噌煮込みバージョンです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 うどんの種類は迷ったので、きし麺と普通のを半々でミックス。
  2. 2 鍋に水を張り、昆布と煮干しをちぎって入れる。
  3. 3 すべての肉を入れて加熱し、煮立ったら野菜を入れる。
  4. 4 再度沸騰したらうどんを入れる。
  5. 5 3分くらい煮込んで、うどんが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす。
  6. 6 生卵を落とし、お好みでキムチをひとつかみ添えてもGood!

きっかけ

余っていた食材で味噌煮込みを作ろうと思ったのですが、思わず奮発して豪華な料理になってしまいました。

おいしくなるコツ

お肉をどれにしようか迷ったので全部入れてみました。若干灰汁が出て色が悪くなりましたが、お口の中でからみあう肉汁のハーモニーが絶品です。栄養満点の昆布と煮干しは、出汁を取るだけでなく、そのまま具としていただきましょう。

  • レシピID:1330015544
  • 公開日:2016/06/15
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煮込みうどん
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