三種のお肉♡味噌煮込みうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんの種類は迷ったので、きし麺と普通のを半々でミックス。
- 2 鍋に水を張り、昆布と煮干しをちぎって入れる。
- 3 すべての肉を入れて加熱し、煮立ったら野菜を入れる。
- 4 再度沸騰したらうどんを入れる。
- 5 3分くらい煮込んで、うどんが柔らかくなったら、火を止めて味噌を溶かす。
- 6 生卵を落とし、お好みでキムチをひとつかみ添えてもGood!
きっかけ
余っていた食材で味噌煮込みを作ろうと思ったのですが、思わず奮発して豪華な料理になってしまいました。
おいしくなるコツ
お肉をどれにしようか迷ったので全部入れてみました。若干灰汁が出て色が悪くなりましたが、お口の中でからみあう肉汁のハーモニーが絶品です。栄養満点の昆布と煮干しは、出汁を取るだけでなく、そのまま具としていただきましょう。
- レシピID:1330015544
- 公開日:2016/06/15
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません