厚揚げとニラの卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
厚揚げはさっと茹で、一口大に切る
ニラは4センチに切る - 2 フライパンに油をひき、溶き卵を入れ、大きく混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す
-
3
油を少し足し、厚揚げを入れこんがりと焼く
ニラを加え、しんなりするまで炒めたら、☆の調味料で味付けする - 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻しいれ、混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はわゆり2022/04/05 13:04厚揚げが入って食べ応えがありますね♪ニラの香りがよく、とっても美味しかったです(*´꒳`*)♪