なめことひじきの月見冷やしそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ひじきは戻したものを使います。
- 2 なめこは熱湯でさっと茹で水気をきる
-
3
そばは1分茹でて流水で洗ってしめ、水気を切って皿に盛る
2と千切りにしたミョウガ、ひじき、卵黄、千切りにした大葉を乗せる
☆を混ぜたタレをかける
きっかけ
暑いのでヒンヤリそば♪
おいしくなるコツ
ひじきは戻してからさっと茹でると臭みが気になりません。 食材やタレをあらかじめ冷やしておくとより美味しく食べられます。
- レシピID:1330015522
- 公開日:2016/06/14
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません