豆腐とゴーヤ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚さ1cmの一口大に切る
ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする
豚は食べやすく切り、●を揉み込む - 2 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
- 3 油を少し足し、豚を入れこんがりと焼く
-
4
ゴーヤを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キムチと2の豆腐を加え、☆の調味料で味付けする
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める
完成です。 - 5 韓国産キムチ
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません