豆腐とゴーヤ豚肉のキムチ炒め レシピ・作り方

豆腐とゴーヤ豚肉のキムチ炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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これからゴーヤの季節ですね。ゴーヤに豚肉、キムチに豆腐と栄養たっぷり元気になりそう♪

材料(2人分)

  • 木綿豆腐 300g
  • ゴーヤ 150g
  • 白菜キムチ(韓国産) 50g
  • 豚切り落とし 100g
  • ●塩こしょう 少々
  • ●片栗粉 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん 各小さじ2
  • ☆さとう 小さじ1/2
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして30分水切りし(時間外)厚さ1cmの一口大に切る

    ゴーヤは種をとり、薄い半月切りにする

    豚は食べやすく切り、●を揉み込む
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、豆腐を入れ両面こんがり焼き色がつくまで焼き、いったん取り出す
  3. 3 油を少し足し、豚を入れこんがりと焼く
  4. 4 ゴーヤを加えて炒め、緑色が鮮やかになったら、キムチと2の豆腐を加え、☆の調味料で味付けする

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込める

    完成です。
  5. 5 韓国産キムチ

きっかけ

大好きなゴーヤを♪

  • レシピID:1330015484
  • 公開日:2016/06/09
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