鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、★の調味料と共にビニール袋に入れ、揉み込みます。焼くまでに最低1時間は置くと、味がしみておいしくなります!
ピーマンは一口大に切ります。 -
2
鶏胸肉を弱火でじっくり焼いていきます。強火にすると味噌がこげるので注意!ピーマンはビニール袋に残った調味料に絡ませてから鶏胸肉と共に焼きます。
鶏胸肉に焼き目がついたら出来上がり♫
きっかけ
鶏胸肉でご飯のすすむメインを作りたくて!
おいしくなるコツ
調味料を鶏胸肉に漬け込み、1時間は置くことです!鶏胸肉を薄めに削ぎ切りにすると、味がしみやすいです!
- レシピID:1330015470
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 下準備簡単!鶏胸肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません