鶏胸肉の味噌漬け レシピ・作り方

鶏胸肉の味噌漬け
  • 約15分
  • 300円前後
yukitake0830
yukitake0830
安い鶏胸肉とピーマンで、ご飯がすすむガッツリメインができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を食べやすい大きさに削ぎ切りにし、★の調味料と共にビニール袋に入れ、揉み込みます。焼くまでに最低1時間は置くと、味がしみておいしくなります!
    ピーマンは一口大に切ります。
  2. 2 鶏胸肉を弱火でじっくり焼いていきます。強火にすると味噌がこげるので注意!ピーマンはビニール袋に残った調味料に絡ませてから鶏胸肉と共に焼きます。
    鶏胸肉に焼き目がついたら出来上がり♫

きっかけ

鶏胸肉でご飯のすすむメインを作りたくて!

おいしくなるコツ

調味料を鶏胸肉に漬け込み、1時間は置くことです!鶏胸肉を薄めに削ぎ切りにすると、味がしみやすいです!

  • レシピID:1330015470
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
下準備簡単!鶏胸肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る