梅酢と塩昆布で大根の漬け物 レシピ・作り方

梅酢と塩昆布で大根の漬け物
  • 5分以内
ミニー7015
ミニー7015
梅干しを作った時に出来た梅酢を利用します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を銀杏切りにします。
  2. 2 容器に1と梅酢、塩昆布を入れて良く絡めます。
  3. 3 2を1時間位漬け込めば出来上がりです。

きっかけ

梅干しをつけた時にとっておいた梅酢があったので。

  • レシピID:1330015440
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2019/07/14 17:33
    梅酢と塩昆布で大根の漬け物
    梅酢を使いたかったので、ありがたいです♪
    簡単で、しっかり使ってくれて、とってもおいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る