茄子とキムチの冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、タレをつくり、冷蔵庫で冷やしておく
-
2
竹串で茄子の皮目を5~6箇所刺し、ラップで包み、500Wのレンジで2分加熱する
*茄子は大きさによって加熱時間を調整しましょう -
3
冷水にとってから
ラップを外し、縦に6等分に切る -
4
きゅうりは千切りにする
卵は●を混ぜ合わせ、油をひいたフライパンで薄く焼き、千切りにする -
5
麺は袋の指示通りに茹で、流水で洗ってぬめりをとり、水気を切って皿に盛る
茄子、卵、きゅうり、白菜キムチを乗せ、1をかける。 - 6 韓国産キムチ
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