おかひじきと干しあみ新玉ねぎレタスの和風サラダ レシピ・作り方

おかひじきと干しあみ新玉ねぎレタスの和風サラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カルシウム豊富なおかひじきと干しあみを使ったサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 薄切りにした新玉ねぎと食べやすく切ったレタスを冷水に放ちシャキッとさせ、水気を切る

    おかひじきは熱湯で2分茹で、冷水にとり水気を切って食べやすく切る
  2. 2 1を皿に盛りつけ、くし形に切ったトマトを回りに飾る
  3. 3 ☆を混ぜたドレッシングを2にかけ、干しあみを散らす。

きっかけ

おかひじきが100円だったので♪

  • レシピID:1330015401
  • 公開日:2016/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダその他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る