ピーマンの甘辛肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの甘辛肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
yukitake0830
yukitake0830
ピーマンとひき肉でおいしいメインの出来上がりです!牛ひき肉のみでなく、豚や鶏ひき肉を混ぜてもおいしく出来るので、安く購入できるひき肉を使えばいいと思います。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ひき肉、青ネギ、牛乳、パン粉をビニール袋に入れ、しっかりこねます。
  2. 2 ピーマンはたねを取り、半分に切っておきます。切って、ピーマンの内側に小麦粉を軽く振っておくと、ひき肉がはがれにくくなります。
  3. 3 ひき肉をピーマンに詰め、ひき肉に小麦粉を軽くまぶしておきます。
  4. 4 脂をひき、ひき肉の面を下にし、弱火で炒めます。
  5. 5 アルミホイルで落としぶたをすると、肉に火が通りやすいです。火が通ったら、中火にしてひき肉表面に焼き目をつけます。
  6. 6 最後に★の調味料を入れ、弱火で調味料をからめます。時々ひっくり返して、ピーマンにも調味料がからむようにしましょう。

きっかけ

ピーマンとひき肉を格安でゲットできたので!

おいしくなるコツ

ひき肉をしっかりこねておくこと、甘辛ダレをしっかり肉詰めにからめることがポイントです!

  • レシピID:1330015377
  • 公開日:2016/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
料理名
ピーマンの甘辛肉詰め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る