豆腐とターサイひき肉の中華煮 レシピ・作り方

豆腐とターサイひき肉の中華煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ターサイがシャキシャキです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ターサイは4センチに切る

    豆腐は軽く水切りし一口大に切る
  2. 2 油をひいたフライパンに挽肉を入れて炒める
  3. 3 ☆と豆腐、ターサイを入れ、蓋をしターサイが柔らかくなるまで煮る
  4. 4 水溶き片栗粉でトロミをつけ、ごま油を回し入れ、ひと混ぜする

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

時間が経つと水っぽくなるので、作り置きはしない。

  • レシピID:1330015307
  • 公開日:2016/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の野菜
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る