ずわいがに缶としめじの塩おこわ レシピ・作り方

ずわいがに缶としめじの塩おこわ
  • 1時間以上
ミニー7015
ミニー7015
蟹の旨みで おいしいおこわです♪

材料(4人分)

  • 餅米 2合
  • 1合
  • 480ml
  • 顆粒昆布だし 小さじ1
  • 小さじ1/2
  • ずわいがに缶詰 100g
  • しめじ 1/2袋
  • みつ葉 20g

作り方

  1. 1 餅米と米を研いでざるに上げ 30分おきます。
  2. 2 しめじは石突きをとってバラします。みつ葉は3㎝位に切っておきます。
  3. 3 炊飯器に1と水、蟹缶をほぐしながら入れ、しめじ、顆粒昆布だし、塩を入れ軽く混ぜて炊き込みます。
  4. 4 炊き上がったら良く混ぜてからみつ葉を軽く混ぜて、器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

蟹の缶詰があったので。

  • レシピID:1330015303
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る