ずわいがに缶としめじの塩おこわ レシピ・作り方
![ずわいがに缶としめじの塩おこわ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f0ac2df8b3d08ad13141379f5ec71900ae2a1b89.50.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 餅米 2合
- 米 1合
- 水 480ml
- 顆粒昆布だし 小さじ1
- 塩 小さじ1/2
- ずわいがに缶詰 100g
- しめじ 1/2袋
- みつ葉 20g
作り方
- 1 餅米と米を研いでざるに上げ 30分おきます。
- 2 しめじは石突きをとってバラします。みつ葉は3㎝位に切っておきます。
- 3 炊飯器に1と水、蟹缶をほぐしながら入れ、しめじ、顆粒昆布だし、塩を入れ軽く混ぜて炊き込みます。
- 4 炊き上がったら良く混ぜてからみつ葉を軽く混ぜて、器に盛りつけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません