ゴーヤとトマト大豆のさっぱり和え レシピ・作り方

ゴーヤとトマト大豆のさっぱり和え
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
甘酸っぱい寿司酢と一緒に和えました。さっぱり♪

材料(2~3人分)

  • ゴーヤ 1/2本
  • トマト 小2個
  • 大豆の水煮 40g
  • ☆寿司酢 大さじ1
  • ☆サラダ油 大さじ1
  • ☆塩・黒こしょう 各少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは薄い半月切りにし、熱湯でさっと茹でる
  2. 2 1の粗熱がとれたら1をボウルに移し、一口大に切ったトマト、大豆の水煮、☆を入れて混ぜ合わせる

きっかけ

ゴーヤが好きなので。

おいしくなるコツ

少し冷やすとお豆にも味が染みておいしくなるかも。

  • レシピID:1330015246
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダ大豆トマト全般
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る