高野豆腐と小松菜のキムチ卵とじ レシピ・作り方

高野豆腐と小松菜のキムチ卵とじ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
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辛いキムチも卵でとじて食べやすく。

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1枚
  • えのき 50g
  • 小松菜 30g
  • 白菜キムチ(韓国産) 30g
  • たまご 1個
  • ☆水 100cc
  • ☆しょうゆ・みりん・さとう 各小さじ1
  • ☆だしの素 小さじ1/3

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し、水気を絞って2cm角に切る

    えのきは長さを半分に切る

    小松菜は3cmに切る

    キムチは大きなものは粗めに刻む
  2. 2 フライパンに☆と1を入れ、蓋をし小松菜が柔らかくなるまで煮る
  3. 3 溶き卵を回し入れ、蓋をし卵が固まったら出来上がりです。
  4. 4 韓国産キムチ

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330015209
  • 公開日:2016/05/14
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高野豆腐
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