鮭と厚揚げの七味照り焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鮭は骨を取り除き、一口大に切る。塩を振り、片栗粉を薄くまぶす
厚揚げは熱湯にさっとくぐらせ油抜きする
厚みを半分に切ってから一口大に切る - 2 ☆を混ぜておく
-
3
フライパンに油をひき、鮭を入れ、両面こんがりと焼き、いったん取り出す。
*中まで火を通してね。 - 4 3のフライパンに厚揚げを入れ、薄く焼き色がつくまで焼く。
-
5
鮭を戻し入れ、2を加え、汁気がなくなるまで炒める
皿に盛り、七味を振る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かっっこ2016/05/26 22:20鮭と厚揚げの食感の違いも、美味しかったです。七味がアクセントでとっても美味しかったです。レポありがとうございました。