カブとほうれん草の中華風そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
かぶが柔らかジューシー♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

かぶ
500g
ほうれん草
100g
豚ひき肉
150g
しょうがのみじん切り
5g
おろしにんにく
小さじ1/3
☆水
150g
☆鶏がらスープの素
小さじ1
☆しょうゆ・みりん・酒
各大さじ1
☆オイスターソース
大さじ1
☆豆板醤
小さじ1/3~1/2
☆さとう
小さじ1
長ネギの粗みじん切り
30g
片栗粉
小さじ1
ごま油
小さじ1
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    カブは皮をむき、くし形に切る

    ほうれん草は固めに茹で、水にとってから水気を絞り3cmに切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、ひき肉とおろしにんにく、生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3
    かぶを加えてさっと炒め、油が回ったら、☆を入れる

    竹串がすっと刺さるまで蓋をすて煮る
  4. 4
    ほうれん草と長ネギのみじん切りを加え、温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

かぶが安かった。

公開日:2016/05/11

関連情報

カテゴリ
かぶ

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/22 07:38
美味しかったです!
りんたんのんたん
りんたんのんたんさん、おはようございます♪お気に召していただけてよかったです♪素敵に作っていただきレポートありがとうございました(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする