カブとほうれん草の中華風そぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かぶ
- 500g
- ほうれん草
- 100g
- 豚ひき肉
- 150g
- しょうがのみじん切り
- 5g
- おろしにんにく
- 小さじ1/3
- ☆水
- 150g
- ☆鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ☆しょうゆ・みりん・酒
- 各大さじ1
- ☆オイスターソース
- 大さじ1
- ☆豆板醤
- 小さじ1/3~1/2
- ☆さとう
- 小さじ1
- 長ネギの粗みじん切り
- 30g
- 片栗粉
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
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- カブは皮をむき、くし形に切る
ほうれん草は固めに茹で、水にとってから水気を絞り3cmに切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、ひき肉とおろしにんにく、生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
-
- 3
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- かぶを加えてさっと炒め、油が回ったら、☆を入れる
竹串がすっと刺さるまで蓋をすて煮る
-
- 4
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- ほうれん草と長ネギのみじん切りを加え、温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ完成です。