カブとほうれん草の中華風そぼろ炒め煮 レシピ・作り方

カブとほうれん草の中華風そぼろ炒め煮
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
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かぶが柔らかジューシー♪

材料(3人分)

  • かぶ 500g
  • ほうれん草 100g
  • 豚ひき肉 150g
  • しょうがのみじん切り 5g
  • おろしにんにく 小さじ1/3
  • ☆水 150g
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆しょうゆ・みりん・酒 各大さじ1
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ☆豆板醤 小さじ1/3~1/2
  • ☆さとう 小さじ1
  • 長ネギの粗みじん切り 30g
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 カブは皮をむき、くし形に切る

    ほうれん草は固めに茹で、水にとってから水気を絞り3cmに切る
  2. 2 フライパンに油をひき、ひき肉とおろしにんにく、生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 かぶを加えてさっと炒め、油が回ったら、☆を入れる

    竹串がすっと刺さるまで蓋をすて煮る
  4. 4 ほうれん草と長ネギのみじん切りを加え、温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける

    ごま油を回し入れ完成です。

きっかけ

かぶが安かった。

  • レシピID:1330015181
  • 公開日:2016/05/11
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カテゴリ
かぶ
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