カブとほうれん草の中華風そぼろ炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
カブは皮をむき、くし形に切る
ほうれん草は固めに茹で、水にとってから水気を絞り3cmに切る - 2 フライパンに油をひき、ひき肉とおろしにんにく、生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
-
3
かぶを加えてさっと炒め、油が回ったら、☆を入れる
竹串がすっと刺さるまで蓋をすて煮る -
4
ほうれん草と長ネギのみじん切りを加え、温まったら水溶き片栗粉でトロミをつける
ごま油を回し入れ完成です。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんたんのんたん2021/02/22 07:38美味しかったです!