桜えびとひじきのおこわ レシピ・作り方

桜えびとひじきのおこわ
  • 約1時間
ミニー7015
ミニー7015
桜えびから良いだしが出ます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 油揚げは縦半分に切って1㎝幅に切り、人参は5㍉の銀杏切りにします。
  2. 2 炊飯器に洗った餅米と米を入れ、水、昆布だし、醤油、塩、砂糖を入れ混ぜて、人参、油揚げ、ひじき、桜えびを入れて炊きます。
  3. 3 炊き上がったら、良く混ぜて器に盛りつけて出来上がりです。

きっかけ

桜えびがあったので。

  • レシピID:1330015167
  • 公開日:2016/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る