高野豆腐の卵とじ丼 レシピ・作り方

高野豆腐の卵とじ丼
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
高野豆腐でボリュームがあります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐はたっぷりの水につけて戻し(時間外)、水気をしっかり絞って食べやすい大きさに切る

    新玉ねぎは5ミリ幅に切る
  2. 2 フライパンに新玉ねぎと水を入れ、蓋をし、新玉ねぎがしんなりするまで煮る

    ☆、高野豆腐の順に加える。
  3. 3 グツグツしてきたらグリンピースと溶いた卵を回し入れ、蓋をし卵がお好みの硬さになったら火を止める。

    ご飯の上にかけて完成です。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

薄味なのでお好みで麺つゆの量を増やしてね。

  • レシピID:1330015091
  • 公開日:2016/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼高野豆腐
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る