椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方

椎茸の肉詰め揚げ
  • 約30分
ミニー7015
ミニー7015
揚げたては勿論、冷めても美味しいので パーティーやお弁当に最適です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 椎茸は洗って水気を拭いて軸を落とす。
  2. 2 玉ねぎをみじん切りにして 合挽き肉、卵、塩を入れてよく練り混ぜる。
  3. 3 椎茸のかさの裏に片栗粉をふり 混ぜた肉をナイフでぬる。
  4. 4 油を170℃に熱してひき肉をつけたほうを下にして ときどきかえしながら揚げる。

きっかけ

家族のリクエストで作りました。

  • レシピID:1330015066
  • 公開日:2016/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ミニー7015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る