椎茸の肉詰め揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 椎茸(生) (大きめなもの) 8枚
- 合挽き肉 200㌘
- 玉ねぎ(小さめ) 1/2個
- 卵 1個
- 片栗粉 少々
- 塩 小さじ1/2
- 揚げ油 適宜
- ミニトマト(付け合わせ) 5~6個
作り方
- 1 椎茸は洗って水気を拭いて軸を落とす。
- 2 玉ねぎをみじん切りにして 合挽き肉、卵、塩を入れてよく練り混ぜる。
- 3 椎茸のかさの裏に片栗粉をふり 混ぜた肉をナイフでぬる。
- 4 油を170℃に熱してひき肉をつけたほうを下にして ときどきかえしながら揚げる。
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- 合い挽き肉
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