サバ缶と小松菜しめじの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
新玉ねぎは薄切りにする
しめじは石突きをとって小房にわける
小松菜は4センチに切る - 2 フライパンに新玉ねぎ、しめじ、水、さば味付缶の汁を入れ、蓋をし、柔らかくなるまで煮る
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3
☆と小松菜、サバ缶の身を入れ(粗めに崩す)、小松菜がしんなりしてきたら、溶き卵を、回し入れる
蓋をし卵が固まったら完成です。 - 4 さば味付缶、醤油ベースですが味噌煮缶でもいいかも。
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つくったよレポート(2件)
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Tommmmy2021/12/01 20:08小松菜がなかったので彩りが寂しいですが…冷蔵庫にあった材料でパパッと作れて美味しくて助かりました^ ^
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じゃんじゃん08132021/11/22 17:29サバ缶と一緒にお野菜もたくさん食べられます。
おいしくいただきました。