大根と新玉ねぎ水菜のツナサラダ レシピ・作り方

大根と新玉ねぎ水菜のツナサラダ
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ツナ缶の旨みで野菜をたっぷりいただいちゃおう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにし、さっと水にさらし水気を切る

    水菜は3cmに切る
  2. 2 大根は千切りにし、塩少々(分量外)を振り、しんなりしたら水気を絞る
  3. 3 ボウルに1と2と油を切ったツナ缶、☆を入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

あるもので。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える

  • レシピID:1330015004
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根サラダ新玉ねぎ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2018/03/13 08:57
    大根と新玉ねぎ水菜のツナサラダ
    とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る