カブの葉と鶏そぼろのチャーハン レシピ・作り方

カブの葉と鶏そぼろのチャーハン
  • 約10分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
カブの葉がたっぷり。鶏ひき肉でサッパリした味わいです。

材料(1人分)

  • ごはん 200g
  • カブの葉(栃木県産) 50g
  • 鶏ひき肉 50g
  • たまご 1個
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1
  • ☆料理酒 小さじ1
  • ☆塩こしょう 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 かぶの葉は小口に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、溶いた卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 油を足し、鶏ひき肉を入れてポロポロになるまで炒めたら、カブの葉を加え、しんなりするまで炒める
  4. 4 温かいご飯と2の卵を戻し入れて炒める

    ☆の調味料で味付けして出来上がりです。

きっかけ

かぶの葉を使いたかった。

  • レシピID:1330014999
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他のチャーハン
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はじゃじゃ
    はじゃじゃ
    2022/02/03 18:00
    カブの葉と鶏そぼろのチャーハン
    鶏ひき肉無しですがカブの葉で美味しい炒飯が出来ました(*^-^*)
    ご馳走様でした♪
  • まる77611
    まる77611
    2021/02/02 17:48
    カブの葉と鶏そぼろのチャーハン
    参考にさせていただきました♡
  • zizi0526
    zizi0526
    2016/06/16 00:32
    カブの葉と鶏そぼろのチャーハン
    かぶの葉が美味しいチャーハンになりました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る