豆腐とニラ豚肉のコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る
ニラは3~4センチに切る
豚は食べやすく切り●を揉み込む - 2 ☆を混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油をひき、豚と生姜のみじん切りを入れて炒める
火が通ったら豆腐を加えてさらに炒める -
4
ニラを加え、しんなりしたら2の調味料を入れていため合わせる
水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がりです。 - 5 韓国産コチュジャン
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません