豆腐とニラ豚肉のコチュジャン甘辛炒め レシピ・作り方

豆腐とニラ豚肉のコチュジャン甘辛炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
ご飯に合うように少し濃い目が美味しい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに2重に包み、500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る

    ニラは3~4センチに切る

    豚は食べやすく切り●を揉み込む
  2. 2 ☆を混ぜ合わせておく
  3. 3 フライパンに油をひき、豚と生姜のみじん切りを入れて炒める

    火が通ったら豆腐を加えてさらに炒める
  4. 4 ニラを加え、しんなりしたら2の調味料を入れていため合わせる

    水溶き片栗粉を入れて汁気を閉じ込め、出来上がりです。
  5. 5 韓国産コチュジャン

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014970
  • 公開日:2016/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豚こま切れ肉・切り落とし肉にら
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る