焼肉のたれで☆白菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方

焼肉のたれで☆白菜と豚肉の卵炒め
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のたれで簡単味付け。ふんわり卵が美味しい。

材料(2~3人分)

  • 白菜 350g
  • たまご 2個
  • 豚切り落とし 100g
  • ●片栗粉・酒 各小さじ1
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • ☆市販の焼肉のたれ 大さじ2
  • 片栗粉 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく

    豚は食べやすく切り、●を揉みこむ。
  2. 2 フライパンに油を引き、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
  3. 3 フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める

    火が通ったら、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める
  4. 4 白菜の葉を加えてさらに炒め、☆で調味する

    水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014959
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tmkab
    tmkab
    2021/01/18 08:23
    焼肉のたれで☆白菜と豚肉の卵炒め
    おいしくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る