焼肉のたれで☆白菜と豚肉の卵炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り、軸と葉に分けておく
豚は食べやすく切り、●を揉みこむ。 - 2 フライパンに油を引き、溶き卵を入れてかき混ぜ、柔らかめの炒り卵を作り、いったん取り出す。
-
3
フライパンに油を足し、豚肉を入れて炒める
火が通ったら、白菜の軸を入れ、しんなりするまで炒める -
4
白菜の葉を加えてさらに炒め、☆で調味する
水溶き片栗粉でトロミをつけ、2の卵を戻し入れ、ひと混ぜする。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tmkab2021/01/18 08:23おいしくできました!