白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜
- 200g
- 豚切り落とし
- 150g
- ほうれん草
- 120g
- ☆市販の焼肉のたれ
- 大さじ2.5
- ☆酢
- 小さじ2
- ☆こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 小さじ1/2強
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
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- 白菜は繊維に沿って短冊切りにする
ほうれん草は硬めに茹で、水にさらし水気を絞って3~4センチに切る
豚は食べやすく切る
-
- 2
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- フライパンに油をひき、豚を炒める
-
- 3
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- 白菜を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
-
- 4
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- ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる
水溶き片栗粉を回しいれて汁気を閉じ込め出来上がりです。