白菜とほうれん草豚肉の焼肉のタレ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mint✩(返レポお休み中)
焼肉のタレに酢を加えて、さっぱりと。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

白菜
200g
豚切り落とし
150g
ほうれん草
120g
☆市販の焼肉のたれ
大さじ2.5
☆酢
小さじ2
☆こしょう
少々
片栗粉
小さじ1/2強
サラダ油
適量

作り方

  1. 1
    白菜は繊維に沿って短冊切りにする

    ほうれん草は硬めに茹で、水にさらし水気を絞って3~4センチに切る

    豚は食べやすく切る
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚を炒める
  3. 3
    白菜を加え、柔らかくなるまで、さらに炒める
  4. 4
    ほうれん草と☆を加えて炒め合わせる

    水溶き片栗粉を回しいれて汁気を閉じ込め出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

公開日:2016/04/10

関連情報

カテゴリ
白菜豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

mint✩(返レポお休み中) 高齢の愛犬の体調が悪かったり通院したりでゆっくり時間が取れず、 お返事レポをお休みさせていただいています。 お返事レポなくてもいいよって方だけレポ送ってくださいね。 夕方~夜に頂いたレポの承認は翌日になりますが 出来るだけ早く承認させていただきますのでよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/16 22:52
こってり&さっぱりで美味しかったです♫簡単に味が決まるのも嬉しいところ!ごちそう様でした★
ラムチョップのひつじ
ラムチョップのひつじさん、こんにちは♪焼き肉のたれで失敗なしですね♪素敵に作っていただきありがとうございました♪レポート感謝です(*^-^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする