豆腐とスナップエンドウえのきの和風そぼろ煮 レシピ・作り方

材料(2~3人分)
作り方
-
1
豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る
スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに2~3等分に切る
えのきは長さを3等分に切る -
2
フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
-
3
豆腐とえのきを入れて軽く炒め、えのきがしんなりしてきたら☆を加える
-
4
グツグツしたらスナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。
出来上がりです。
関連情報

レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません