豆腐とスナップエンドウえのきの和風そぼろ煮 レシピ・作り方

豆腐とスナップエンドウえのきの和風そぼろ煮
  • 約15分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
えのきがいい味出してます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豆腐はキッチンペーパーに包んで500Wのレンジで3分チンし、さいの目に切る

    スナップエンドウは筋をとって茹で、斜めに2~3等分に切る

    えのきは長さを3等分に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、鶏ひき肉と生姜のみじん切りを入れ、ポロポロになるまで炒める
  3. 3 豆腐とえのきを入れて軽く炒め、えのきがしんなりしてきたら☆を加える
  4. 4 グツグツしたらスナップエンドウを入れ、水溶き片栗粉でトロミをつける。

    出来上がりです。

きっかけ

あるもので。

  • レシピID:1330014877
  • 公開日:2016/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐鶏ひき肉
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る