赤尾アジのピカタ☆トマトソース添え レシピ・作り方

赤尾アジのピカタ☆トマトソース添え
  • 約30分
mint✩(返レポお休み中)
mint✩(返レポお休み中)
大きな赤尾アジを使いました。もちろん普通のアジでもOKです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、トマトと新玉ねぎを入れて炒める

    新玉ねぎが透明になったら☆を入れて混ぜ合わせソースを作る
  2. 2 赤尾アジ、
    30センチほどあります。

    頭と内臓をとり、3枚におろし、骨を抜く
  3. 3 半分に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
  4. 4 フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせたアジを入れてこんがりと焼く

    皿に盛り、1のソースを添える。

きっかけ

アジが安かった。

  • レシピID:1330014876
  • 公開日:2016/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
mint✩(返レポお休み中)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る