赤尾アジのピカタ☆トマトソース添え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 赤尾アジ 2尾
- 塩こしょう 少々
- 小麦粉 適量
- 卵 1個
- トマト(粗みじん切り) 小1個分
- 新玉ねぎ(みじん切り) 30g
- ☆ケチャップ 大さじ2
- ☆ウスターソース 小さじ2
- ☆顆粒コンソメ 少々
- サラダ油 適量
作り方
-
1
フライパンに油をひき、トマトと新玉ねぎを入れて炒める
新玉ねぎが透明になったら☆を入れて混ぜ合わせソースを作る -
2
赤尾アジ、
30センチほどあります。
頭と内臓をとり、3枚におろし、骨を抜く - 3 半分に切り、塩こしょうを振り、小麦粉をまぶす
-
4
フライパンに油をひき、溶き卵にくぐらせたアジを入れてこんがりと焼く
皿に盛り、1のソースを添える。
関連情報
- カテゴリ
- あじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません